Победители хакатона Школы программирования придумали цифровое решение для центра робототехники

На этой неделе подвели итоги очередного хакатона Школы программирования Тюменской области. Участие в нем приняло 11 команд из числа учеников и выпускников школы. Хакатон проходил в онлайн-формате: у участников было два дня на решение кейса.

В этот раз заданием хакатона стала разработка системы учета расходных материалов в классе робототехники центра робототехники и АСУ Тюменской области. В таком современном классе используется много самого разного оборудования (3D-принтеры, ЧПУ-станки, ручной электроинструмент, паяльные станции и другое), которое необходимо ученику для создания своего проекта. Кроме того, даже на самого, казалось бы, несложного робота может уйти множество расходных материалов: список может достигать и 10, и 50 позиций. И для контроля процесса распределения расходных материалов по сети классов (а их по всей области 31) необходима удобная система учета.

По итогам победила команда Соколова Максима и Модженока Данилы. Ребята предложили самое эффективное решение по созданию системы распределения и учета и успешно защитили свой проект на онлайн-защите перед экспертами.

Такие хакатоны Школы программирования позволяют ученикам получить дополнительный практический опыт по применению своих знаний, полученных на курсах. Экспертами хакатонов выступают как государственные организации, так и коммерческие компании, которые заинтересованы в новых цифровых кадрах. Напомним, что Школа программирования является бесплатной и работает в регионе в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», ответственным за исполнение которого выступает департамент информатизации Тюменской области.

Департамент информатизации Тюменской области
17 ноября 2021 16:04
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД