Тюменские школьники сразятся в научном поединке

Начиная с лета, для тюменских школьников, интересующихся наукой, исследованиями, работающими над собственными проектами и идеями, была открыта Школа научных поединков Science Slam School. Здесь ребят не только учились говорить просто о самых сложных идеях и проектах, но и уверенно выступать на публике, делать эффектные презентации. Участие в проекте конкурсное: из общего количества заявок организаторы отобрали 6 проектов, авторы которых выступят на финале турнира 20 ноября в пространстве «Точка кипения — Тюмень».

Участники расскажут о самых разных идеях и изобретениях.

Николай Портной из гимназии №83 представит VR-объект трассы «Жемчужины Сибири», по которой можно будет прокатиться. Николай Ларионов, СОШ №41, расскажет, как чат-бот и электронные таблицы сделают будни школьника лучше. Дарья Данилкина из СОШ №92 поговорит со зрителем о том, как искусственный интеллект может определять коронавирус по снимкам компьютерной томографии. Анна Семякина из гимназии ТюмГУ в своей презентации покажет, как дороги из пластика спасут жизнь планеты. Георгий Жилин, ученик МАОУ СОШ № 26, поговорит о трансивере и о том, как с его помощью связаться с космосом. Карина Кульмухаметова из Мальковской СОШ будет отстаивать право лишайников на защиту окружающей среды. Сейчас можно зарегистрироваться в качестве зрителя на финал научных поединков школьников по ссылке.  

Школа научных поединков является частью международного движения популяризации науки Science Slam. В Тюмени регулярно проводятся поединки взрослых ученых, студентов и аспирантов вузов в неформальной обстановке, где оппоненты соревнуются между собой за лучшее представление своего проекта.

Проект реализуется при поддержке программы «Родные Города» компании «Газпром нефть» при поддержке департамента информатизации Тюменской области и департамента образования и науки Тюменской области.

Департамент информатизации Тюменской области
16 ноября 2021 14:49
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД