Процесс включения продуктов в реестр российского ПО стал вдвое быстрее

Изменился порядок включения продуктов в реестр российского программного обеспечения: процедура была оптимизирована, и теперь срок рассмотрения заявок сократился более, чем в два раза. Изменения стали возможными благодаря привлечению к оценке документов заявителей специализированной экспертной организации.

Так, было увеличено количество представителей ассоциаций разработчиков программного обеспечения в составе экспертного совета. При выявлении несоответствия программного обеспечения требованиям законодательства совет теперь может назначить дополнительную экспертизу.

По словам экспертов, данные изменения позволят совету внимательнее и точнее отбирать программные продукты, которые будут рассматриваться, в том числе и профессионалами в своих отраслях. Анализ ПО станет более технологичным, что очень важно, так как с момента внедрения «налогового маневра» сильно выросло количество заявок от компаний на включение в реестр.

Напоминаем, что в Тюменской области поддержка региональных IT-компаний ведется в рамках регионального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика». Главным исполнителем проектов в регионе выступает департамент информатизации Тюменской области.

Также для компаний, деятельность которых связана с цифровыми технологиями, разработан ИТ-навигатор, он помогает подобрать федеральные и региональные меры поддержки.

Подробнее обо всех мерах поддержки для тюменских IT-компаний можно узнать по ссылке.

Департамент информатизации Тюменской области
13 августа 2021 12:12
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД