Тюменская школа программирования вошла в состав Смартеки

Школа программирования включена в число практик на платформе «Смартека», где собраны лучшие цифровые решения со всей страны, доступные для тиражирования в другие регионы. Тюменская школа программирования работает в регионе в рамках национальной программы «Цифровая экономика» и регионального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Школа программирования представляет собой курсы ускоренной подготовки молодых специалистов под потребности ИТ-компаний. Курсы бесплатны как для слушателей, так и для «заказчиков». Программы составляются с учетом потребностей заинтересованных ИТ-компаний. Проект работает с 2017 года. Школа программирования позволяет работодателям бесплатно в ускоренном режиме (до 3 месяцев) подготовить кандидатов со знаниями, которые востребованы на рынке именно сейчас. Для студентов и молодых специалистов проект дает возможность, бесплатно получить новые компетенции и трудоустроиться в сфере ИТ.

Обучение бесплатное. Очные классы открыты в Тюмени, Тобольске и Ишиме. С 2020 года группы набираются в онлайн-формате.

Напомним, в состав Смартеки ранее вошли также тюменская Школа юных нейроинженеров и проект по анализу содержания загрязняющих веществ в водных объектах, созданный региональными департаментами информатизации и недропользования.

Все решения, размещенные в Смартеке предполагают возможность тиражирования в другие регионы. Для этого на странице каждой практики прописаны сроки внедрения, а также есть необходимые документы и материалы.
Департамент информатизации Тюменской области
23 июня 2021 17:20
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД