Счётная палата подвела итоги подключения социально значимых объектов к интернету

Подключение социально значимых объектов к интернету обошлось правительству почти на треть дешевле в 2018-2019 годах: Минцифры сэкономило 21,24 миллиарда рублей бюджетных средств, выделенных на проект, за счёт аукционов.

В закупочных процедурах приняли участие 16 операторов связи, с которыми министерство заключило 85 госконтрактов. На территории Тюменской области исполнителем государственного контракта является АО «ЭР Телеком-Холдинг».

По итогам 2019 года АО «ЭР Телеком-Холдинг» в регионе подключило 100% запланированного количества СЗО в установленные сроки, а именно 246 объектов. К СЗО, напомним, относятся фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти, органы местного самоуправления, пожарные части и пожарные посты, участковые пункты полиции, территориальные органы Росгвардии и подразделения (органы) войск национальной гвардии, в которых в том числе проходят службу лица, имеющие специальные звания полиции.

Напомним, что подключение объектов на территории Тюменской области проходит при поддержке регионального департамента информатизации, который является главным исполнителем региональных проектов в сфере цифровизации в рамках национальной программы «Цифровая экономика» в Тюменской области.
15 декабря 2020 17:25
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД