В Тюменской области внедрены автоматические межведомственные запросы при оказании градостроительных услуг

В процесс оказания градостроительных услуг и функций в государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Тюменской области  внедрен механизм автоматического формирования межведомственных запросов в электронном виде без участия сотрудников.

Межведомственные запросы автоматически создаются в ГИСОГД и направляются сразу же при поступлении заявлений как с портала услуг Тюменской области, так и из МФЦ для предоставления таких услуг, как:

- выдача градостроительного плана земельного участка;

- предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД;

- выдача разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию (включая внесение изменений);

- принятие и рассмотрение уведомлений, связанных со строительством или реконструкцией объекта ИЖС или садового дома (включая изменение параметров, окончание строительства).

Автоматизация межведомственных запросов в работе системы позволила полностью исключить  рутинную административную процедуру сбора документов внутри ведомств, что сократило время и нагрузку на сотрудников. На текущий момент специалисты приступают к рассмотрению заявлений по градостроительным услугам и функциям уже с полным пакетом необходимых справок всех ведомств без каких либо ожиданий или дополнительных межведомственных проверок.

Улучшение качества взаимодействия граждан с государственными органами и бюджетными учреждениями в цифровом виде, в том числе оказание госуслуг в электронном виде, входит в число задач регионального проекта «Цифровое государствнное управление». Ответственным исполнителем является департамент информатизации Тюменской области.

14 декабря 2020 17:46
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД