
Стартовал прием заявок на участие охотников в распределении разрешений на добычу пушных, копытных животных и медведей. В этом году можно получить разрешения на добычу медведя бурого, кабана, косули сибирской, лося, барсука, соболя, рыси, выдры, волка, лисицы, зайца-беляка, енотовидной собаки, бобра европейского, куницы лесной, росомахи.
Эта востребованная услуга регионального Госохотдепартамента. Например, в 2024 году по ней было подано почти 50 тысяч заявок, 96% из которых оформили через Портал услуг Тюменской области.
Такой способ экономит время и упрощает процедуру подачи заявок.
Так, с 15 по 20 мая с помощью регионального портала подали 9242 заявки, с помощью МФЦ — 235. Более 96% поступивших заявок рассматриваются в автоматическом режиме с помощью информационной системы «Программный комплекс учета и управления охотхозяйственным реестром Тюменской области».
Разрешения на добычу указанных видов охотничьих ресурсов будут распределены путем жеребьевки, если количество одобренных заявок превысит количество распределяемых разрешений. За процессом можно будет наблюдать в режиме реального времени – на Портале органов государственной власти Тюменской области будет организована прямая онлайн-трансляция.
Результаты жеребьевки будут доступны в электронном виде. Они будут опубликованы на официальном Портале органов государственной власти Тюменской области в автоматическом режиме, в газете «Тюменская область сегодня» или в «Парламентской газете «Тюменские известия», а также направлены в личный кабинет гражданина на региональном портале услуг.
Напоминаем охотникам, что при подаче заявки через Личный кабинет охотника на Портале услуг Тюменской области поля с основной информацией заполняются автоматически, если данные ранее внесены в раздел «Персональная информация».
Источник изображения: архив департамента информатизации Тюменской области