Размер шрифта:
Кернинг:
Цвет фона:
Тюменским ИТ-компаниям будет легче получить налоговые льготы

По поручению президента РФ реализуется целый комплекс мер поддержки ИТ-компаний. В частности, они освобождены от налога на прибыль, налогового, валютного и другого контроля на три года, могут оформить кредиты на выгодных условиях по ставке до 3% годовых, для них снижены и тарифы страховых взносов.

Согласно действующему законодательству льготы доступны организациям, получающим 90% доходов от ИТ. Последними поправками предлагается снизить этот порог до 70%, а также отменить требования по минимальной численности сотрудников и расширить перечень направлений, в которых должен быть занят бизнес, чтобы воспользоваться государственной поддержкой.

Напомним, что правительством Тюменской области на протяжении нескольких лет реализуется комплекс региональных мер государственной поддержки, направленных на стимулирование развития ИТ-отрасли. Например, в регионе снижена налоговая ставка для аккредитованных ИТ-компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения: при выборе объектом налогообложения доходы, она составляет 1 %, при выборе объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов — 5%. Также ИТ-компании освобождены от налога на имущество организаций, при условии, что доля доходов организации от ИТ составляет не менее 70%. По данным Минцифры России такие условия обеспечиваются в настоящее время только в 31 регионе из 85.

Департамент информатизации Тюменской области
02 июня 2022 14:26
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД