Тюменская область делится успешным опытом внедрения цифровых решений на XII международном ИТ-форуме в Ханты-Мансийске

С 15 по 18 июня в Ханты-Мансийске проходит XII международный ИТ-форум с участием стран БРИКС и ШОС. Всего в форуме принимают участие профессионалы в сфере цифровых технологий из 70 стран и 77 регионов России. В число экспертов деловой программы вошли представители департамента информатизации Тюменской области.

15 июня, в день открытия форума, состоялась панельная дискуссия «Импортозамещение: результаты, проблемы, перспективы». Здесь Тюменская область поделилась региональными решениями в вопросе перехода на отечественное программное обеспечение исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления. С докладом выступил Станислав Логинов, заместитель директора департамента информатизации Тюменской области. В формате живого диалога вместе с российскими разработчиками обсудили основные проблемы. Станислав Игоревич поднял важный вопрос, связанный с централизованным подходом к политике импортозамещения. Отмечена необходимость в разработке и внедрении образовательных программ для школьников по обучению работе с отечественными ИТ-решениями.

16 июня состоялась панельная дискуссия «Состояние, перспективы и нормативное регулирование в развитии АПК «Безопасный город», в ходе которой Тюменская область представила успешный опыт развития в регионе систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в который входит информационная система «Единый центр хранения и обработки данных систем видеонаблюдения Тюменской области». В действующей в её составе подсистеме «Видеоаналитика» функционируют модули распознавания лиц, а также транспортных средств и их государственных регистрационных знаков. Станислав Логинов рассказал о том, как организовано видеонаблюдение, а также представил краткую статистику результатов работы системы.

Форум продлится до 18 июня. Все мероприятия деловой программы можно посмотреть онлайн.


 

Департамент информатизации Тюменской области
17 июня 2021 17:54
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД