Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» продлена до 17 мая

Заявочная кампания конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – продлена до 17 мая 2021 года, в том числе и регистрация на трек «Информационные технологии». Об этом на пресс-брифинге сообщил генеральный директор АНО, руководитель конкурса Алексей Комиссаров. Решение было принято наблюдательным советом конкурса.

Отличием этого сезона является разделение на профильные специализации. В дополнение к направлениям «Наука» и «Здравоохранение», запущенным в прошлом году,  стартовали новые треки: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Культура» и «Информационные технологии». Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте ЛидерыРоссии.рф до 17 мая 2021 года 23:59 по московскому времени.

На этапе заявочной кампании «Лидеров России», чтобы пройти на дистанционный этап тестов, участники (помимо заполнения анкеты) должны записать видеообращение. В нем нужно ответить на вопросы о цели участия в конкурсе и главном профессиональном достижении в жизни.

Из-за продления регистрации оргкомитет конкурса перенес и сроки проведения дистанционного этапа. Первые тесты стартуют по новому графику с 20 мая и завершатся 1 июля. На дистанционном этапе участникам предстоит пройти различные тесты, а также выполнить задания по выбранным направлениям. В дополнение по желанию конкурсанты смогут пройти тесты от партнеров проекта.

«Всего на сегодняшний день на конкурс зарегистрировалось более 140,5 тысячи человек. Больше всего заявок на участие поступает от мужчин – 72%, от женщин – 28%. Топ-3 треков по активности подачи заявок: на первом месте трек «Бизнес и промышленность» – почти 48 тысяч заявок. На втором – трек «Государственное управление», более 32 тысяч регистраций, на третьем – «Информационные технологии», более 12 тысяч заявок», – рассказал Алексей Комиссаров.

По словам организаторов, в основном регистрации поступают от участников в возрасте от 31 до 35 лет – 26,3% и от 36 до 40 лет – 26%. Конкурсантов в возрасте от 41 до 45 лет – 17%, а от 26 до 30 лет – 11,5%. Участников в возрасте от 46 до 55 лет 8,2%, а от 18 до 25 лет – 8% и от 51 до 55 лет – 3 %.

Зарегистрироваться на конкурс «Лидеры России» можно из любой географической точки. Например, капитан головного универсального атомного ледокола «Арктика» Василий Губкин подал заявку во время вахты в акватории Северного морского пути. На конкурс регистрируются целыми делегациями. Ученые и аспиранты из Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, а также НИИ реабилитации и курортологии Минздрава России подали заявки на треки «Наука», «Здравоохранение» и «Студенты» научными коллективами. Еще один примечательный факт: победители прошлых лет готовят своих и детей к участию в конкурсе. Так, суперфиналист третьего конкурса «Лидеры России» Вадим Кочкин вдохновил на участие проекте своего сына Андрея Кочкина – серебряного финалиста Кубка «Управляй!» и победителя «Конкурса политологов».

Победители конкурса получат образовательный грант в размере миллиона рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев России.

Дополнительная информация на официальном сайте ЛидерыРоссии.рф.

Департамент информатизации Тюменской области
29 апреля 2021 11:41
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД