В Тюменской области разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются автоматически

С 4 декабря 2020 года в информационной системе «Программный комплекс учета и управления охотхозяйственным реестром Тюменской области» работает механизм автоматического распределения охотничьих ресурсов. Это касается массовых видов, которые распределяются в порядке очередности. Процесс распределения осуществляется по заданному алгоритму, который позволяет рассматривать в автоматическом режиме до 600 заявок в минуту.

Результаты предоставления услуги направляются заявителю в электронном виде в личный кабинет портала услуг и автоматически публикуются в реестре рассмотренных заявок (обновляется раз в сутки) на официальном сайте госохотдепартамента Тюменской области.

С начала запуска автоматического распределения охотничьих ресурсов автоматически было обработано свыше 2 000 заявок. Среднее время предоставления услуги составило менее 5 минут при нормальной нагрузке.

Обращаем внимание, в период пиковых нагрузок (это начало января и начало августа) время получения информации о результате предоставлении услуги может быть увеличено.

В Тюменской области цели и задачи по сопровождению как ведомственных информационных систем, так и по улучшению электронного механизма оказания государственных и муниципальных услуг для граждан реализуются национальной программой «Цифровая экономика», в частности федеральным проектом «Цифровое государственное управление». Главным исполнителем выступает департамент информатизации Тюменской области.

30 декабря 2020 16:59
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД