О новых вызовах и результатах года: подводим итоги работы «Точки кипения»

Традиционное событие конца года – подведение итогов работы пространства «Точка кипения – Тюмень», состоялось 23 декабря в онлайн формате с участием лидеров ключевых треков и главных организаторов мероприятий. На встрече участники поделились впечатлением о новых вызовах и условиях, которые поставила сложная эпидемиологическая ситуация этого года.

Уходящий 2020 год стал и для пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень» годом трансформации. Из привычного всем очного формата и нахождения в уютном «Цифруме», где можно напрямую познакомиться со спикером и лично пообщаться с единомышленниками, пришлось экстренно уходить в онлайн – формат.

При этом, уже за первое полугодие «Точка кипения – Тюмень» вошла в 4% пространств, которым за время работы удалось не только сохранить количество мероприятий на прежнем уровне, но и увеличить показатели посещаемости до 1,5 раз. Спикеры активно использовали и внедряли новые интерактивные типы событий (дебаты, тренинги, онлайн-встречи, воркшопы, вебинары и лекции), чтобы добиться максимального вовлечения пользователя в тему. В итоге, с апреля в пиковое время количество мероприятий доходило до 13 в неделю, а в день порой проходило до 5 онлайн – событий. Итого за год из 400 мероприятий, организованных в пространстве, 280 из них успешно прошли онлайн, а это больше 70%. Порядка 10 тысяч новых пользователей зарегистрировались на платформе Leader-ID. Общее количество посетителей за этот год составило более 32 тысяч человек.

Другим прорывом этого года, стало признание тюменской «точки» лидером связности в сети «Точек кипения» среди всех остальных пространств. Здесь идет речь о количестве участников и организаторов тюменских мероприятий из «точек» других регионов. Самыми активными участниками, не считая тюменских, были представители Москвы, Нижегородской области, Ульяновской области, Санкт–Петербурга, Новосибирской, Свердловской, Самарской и Омской областей.

Последним достижением стала победа в номинации «Вернись другим». 25 декабря на церемонии награждения лучших проектов экосистемы НТИ спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков назвал «Точку кипения – Тюмень» лучшей в номинация «Вернись другим». Эта номинация присуждается за создание лучшей системы лояльности. В 2020 году 80% посетителей тюменской Точки кипения вернулись в нее на другие мероприятия.

Если говорить о тематике мероприятий, то ключевыми стали, как и в прошлом году, направления «Цифровая экономика», «Кадры для цифровой экономики», «Новое образование», «Новый бизнес», «Цифровые технологии», «Лидерство», «Социальные проекты». Появился и новый трек – «Развитие технологических стартапов».

В этом году тюменская Точка кипения собрала более 100 спикеров. Многие из них провели не одно событие, а серию различных мероприятий. Те, кто присутствовал на итоговой встрече 23 декабря, с удовольствием поделились своим впечатлением и планами на будущее. Большинство выразили желание объединяться с представителями смежных треков и направлений, создавая еще больше новых.

К участникам встречи обратилась Мария Рудзевич, лидер «Точки кипения – Тюмень», директор департамента информатизации Тюменской области: «То, что этот год оказался непростым, каждый ощутил на себе. Но сложности и вызовы закаляют нас и провоцируют на трансформацию. Именно трансформация и перестройка происходила в «Точке» на протяжении всего года. Онлайн-формат нельзя заменить очным присутствием и живым общением, но в сложившихся условиях, когда он оказался единственным средством коммуникации, мы с вами смогли добиться максимальных результатов и не просто сохранили популярность площадки, но и улучшили показатели и привлекли еще больше людей к совместной реализации наших с вами общих целей».

Все события, организованные на базе пространства «Точка кипения – Тюмень», направлены на формирование ИТ-компетенций и навыков, которые позволят эффективно развиваться в условиях цифровой трансформации региона. Задачи по данному направлению заложены в региональном проекте «Кадры для цифровой экономики», который реализуется в Тюменской области в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Главным исполнителем является региональный департамент информатизации.

28 декабря 2020 15:16
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД