Подведены итоги чемпионата по компьютерной грамотности среди людей старшего поколения

11 апреля 2018

10 апреля на базе Тюменского технопарка состоялся финал VI областного чемпионата по компьютерной грамотности среди людей старшего поколения. Организаторами мероприятия выступили два областных департамента: социального развития и информатизации, а также региональное отделение ООО «Союз пенсионеров России».

На открытии чемпионата с приветственным словом выступили Беляева Т.А., директор ГАУ ДО ТО «РИО-Центр», Половникова Н.А., председатель Тюменского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», а также Толстых В.А., неоднократный финалист чемпионата, который в этом году стал почетным членом судейской комиссии.

Задания финала были не из простых: участникам предстояло сразиться в умении работать с поисковыми системами – управлять искусственным интеллектом с помощью голоса, а также работать с приложениями мобильных устройств на базе Андроид. Задания финалистами выполнялись индивидуально, свои it-умения они применяли в поиске информации на федеральных порталах Пенсионного фонда РФ и государственной информационной системы ЖКХ.

Отметим, что несмотря на высокую сложность заданий, большинству финалистов они оказались под силу. Самым старшим участником чемпионата стал 76-летний житель г. Тюмени Криворучко Иван Васильевич, ему и достался приз зрительских симпатий.

Победители чемпионата были определены в двух номинациях:
- Аксарин Владимир Павлович занял первое место в номинации «Начинающий пользователь»;
- Уткина Вера Никитична победила в номинации «Уверенный пользователь».

По традиции все участники финальных испытаний получили дипломы и памятные подарки.

Мы поздравляем финалистов и желаем им успешного выступления на Всероссийском чемпионате, который пройдет с 5 по 8 июня в г. Пятигорске. Участников отборочного тура, не прошедших в финал, ждем в следующем году с новыми силами и идеями!

Источник

Государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области "Региональный информационно-образовательный центр"