Доработана форма для подачи заявлений по услуге распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов

05 января 2021

Департамент информатизации по инициативе Госохотдепартамента Тюменской области доработал форму приема заявлений на портале услуг Тюменской области по услуге «Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами». Обновления формы заявлений связаны с поправками в федеральном и региональном законодательстве в области охоты и с изменениями в группах видов охотничьих ресурсов, получить разрешение на добычу которых можно в одном разрешении. Также изменения связаны с перечнем видов охотничьих ресурсов.

Так, например, в соответствии с новыми Правилами охоты, вступающими в силу с 1 января 2021 года, появился новый подвид охотничьего ресурса — селезень уток (добыча которого осуществляется с живой подсадной (манной) уткой).

С учетом внесенных в Постановление Правительства Тюменской области от 13.08.2010 №221-п «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в Тюменской области» исключены из перечня добываемых видов охотничьих ресурсов малый погоныш и погоныш-крошка.

Упорядочены вопросы направления заявлений в отношении охоты с подружейными собаками.

Более подробную информацию об изменениях в сфере охоты можно получить на официальном сайте Госохотдепартамента Тюменской области. Кроме этого, напоминаем, на портале услуг Тюменской области создан новый личный кабинет охотника, где можно посмотреть информацию о направленных заявках, штрафах, разрешениях, а также можно подать сведения о фактической добыче, не передавая самого бланка разрешения (факт сдачи сведений будет автоматически фиксироваться с указанием даты и времени).

Источник

Департамент информатизации Тюменской области