Подведены итоги первого хакатона школы программирования

10 августа 2020

Тюменская школа программирования завершила свой первых хакатон – мероприятие, проводимое специально для выпускников и учащихся школы. Здесь участники решали кейсы по информационной безопасности и банковскому делу, предоставленные региональными IT-компаниями. Партнерами хакатона выступили ПАО «Запсибкомбанк», компании «Арсенал+Сервис» и «Ребренди Консалтинг». Организатор хакатона – департамент информатизации Тюменской области.

Эксперты, разработавшие кейсы, были приятно удивлены уровнем подготовки участников. Андрей Сидоров, вице-президент ПАО «Запсибкомбанк»: «Школа программирования – это проект, позволяющий готовить действительно нужны кадры для IT-рынка. Мы активно участвуем в образовательном процессе, что позволяет находить как новых перспективных сотрудников, так и повышать уровень профессионализма штатных сотрудников. Хакатон показал, что выпускники обладают действительно высоким уровнем компетенций и знаний не только в области языков программирования, но и в целом в цифровых технологиях».

Участники решали такие кейсы, как «Сканер уязвимостей сайтов», «Декодер строк», «Сервис для валидации реального email», «Сервис для определения буллинга в соцсетях», «API для работы с банковскими картами от сторонних разработчиков», «Сервис для XSLT-преобразований». Лучший результат показала команда ITS-ANIMALS, решив 6 из 6 кейсов. Ребята получили главный приз – 40 000 рублей. Второе место заняла Быкова Анастасия, решив 4 из 6 кейсов. Третье место на пьедестале заняла команда Lip, ребята решили 3 из 6 кейсов. За второе и третье место участники получили книжный приз и мастер-класс по информационной безопасности на 1 неделю соответственно.

С лучшими участниками эксперты от партнеров хакатона во время мероприятия провели собеседования по вопросам дальнейшего возможного трудоустройства.

Напомним, что школа программирования работает в Тюменской области в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики». За время действия проекта (с 2017 года) было выпущено более 700 квалифицированных IT-специалистов в области программирования.

Источник

Департамент информатизации Тюменской области