Тюменские охотники подают заявки на распределение разрешений в электронном виде

06 августа 2020

С 1 августа в Тюменской области стартовал прием заявок на получение государственной услуги по распределению разрешений на добычу пушных животных. Система электронной подачи заявлений для тюменских охотников работает уже несколько лет, но благодаря реализации в регионе федерального проекта «Цифровое государственное управление», механизм распределения разрешений стал полностью отлажен и автоматизирован, прозрачен и понятен.

Заявления на распределение направлялись в электронном виде через Портал услуг Тюменской области. Так, за первые сутки поступило 5959 заявок, из которых 5942 направлено через Портал услуг Тюменской области.

Услуга по распределению разрешений предоставляется Госохотдепартаментом Тюменской области, является самой популярной услугой среди охотников Тюменской области. Результат предоставления услуги направляется в электронном виде, публикуется на официальном Портале органов государственной власти Тюменской области в автоматическом режиме.

Процедура распределения разрешений открыта и прозрачна, перед направлением заявлений возможно ознакомиться в онлайн-режиме с остатками квот на текущий момент, используя сервис на Портале услуг Тюменской области «Проверка квоты». В данном сервисе в отношении каждого вида имеется информация о количестве: квот к распределению, выданных квот, распределенных квот, в очереди на рассмотрении, остатках квот. Более подробная информация размещена в разделе «Личный кабинет охотника», а также на официальной странице Госохотдепартамента Тюменской области.

Развитие и сопровождение ведомственных информационных систем исполнительных органов государственной власти Тюменской области реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика», главным исполнителем которой выступает департамент информатизации Тюменской области

Источник

Департамент информатизации Тюменской области