Размер шрифта:
Кернинг:
Цвет фона:
45 учеников из Тюменской области стали финалистами отборочного этапа НТО Junior

В начале ноября завершился отборочный этап НТО Junior - инженерной олимпиады для школьников, увлеченных современными технологиями и естественными науками.

Из Тюменской области участие в олимпиаде приняли 125 человек, 45 из них стали финалистами. Среди финалистов - 7 учеников Центра робототехники и АСУ. Они выступали по направлениям: «Технологии и космос», «Технологии и компьютерные игры», «Технологии и роботы-исследователи», «Технологии и креативное программирование».

В регионе финал пройдет на двух площадках: в Физико-математической школе по направлениям «Технологии и виртуальная реальность», «Технологии и виртуальные помощники», «Технологии и компьютерные игры», «Технологии и космос», «Технологии и креативное программирование». На базе Центра робототехники и АСУ соберутся финалисты по направлениям «Технологии и роботы-исследователи» и «Технологии и роботы на производстве».

Даты и темы финалов доступны по ссылке. Узнать подробнее о всех направлениях НТО Junior можно на официальном сайте олимпиады.

Национальная технологическая олимпиада — это всероссийские технологические игры для школьников по разным направлениям: от от искусственного интеллекта до геномного редактирования, космических технологий, разработки компьютерных игр. В основе Национальной технологической олимпиады лежит опыт олимпиады кружкового движения НТИ, которая проводилась с 2015 года. За семь лет существования проекта более 4 000 школьников стали финалистами, победителями и призерами и получили право на льготы при поступлении в ведущие технологические вузы страны. Начиная с 2019 года, в Тюменской области количество участников олимпиады выросло более чем в 2 раза: каждый год порядка 500 тюменских школьников участвуют в разных инженерных и IT-треках олимпиады.

Департамент информатизации Тюменской области
08 ноября 2022 17:40
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД