Внесены поправки в Налоговый кодекс по льготам для ИТ-компаний

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Налоговый кодекс, расширяющих льготы для ИТ-компаний. К основным относится налог на прибыль 0% сроком до 31 декабря 2024 года, расширение перечня компаний, которым доступны налоговые льготы, снижение критерия по доле ИТ-выручки до 70%, исключение требования по количеству сотрудников организации для получения льгот. Все изменения считаются вступившими в силу с 1 января 2022 года.

Льготы теперь распространяются и на компании, которые получают доход от услуг по доработке, внедрению и поддержке любого российского программного обеспечения, продажи онлайн-рекламы на своих платформах, размещения объявлений на классифайдах. Также в список вошли компании, доход которых связан с предоставлением платного доступа к контенту (фильмы и музыка), в том числе по подписке, оказанием образовательных услуг на онлайн-платформах и разработкой и продажей отечественных российских программно-аппаратных комплексов.

Компании, созданные в результате реорганизации после 1 июля 2022 года не смогут воспользоваться льготой. Исключение будет касаться реорганизованных компаний, которые до 1 июля 2022 года уже пользовались соответствующими льготами.

Департамент информатизации Тюменской области
18 июля 2022 10:58
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД