ИТ-решение Тюменской области по мониторингу состояния водных объектов вошло в состав «Смартеки»

ИТ-решение Тюменской области «Анализ содержания загрязняющих веществ в водных объектах» было включено в состав практик платформы «Смартека», на которой собраны лучшие цифровые решения регионов. Данная платформа ориентируется на улучшение условий жизни в регионах России, объединяет лидеров изменений и собирает эффективные практики на одной платформе.

Региональное цифровое решение, направленное на повышение эффективности мониторинга, сокращает временные затраты на подготовку специалистами аналитической информации и справочных материалов для информирования граждан о качестве воды в водных объектах региона, позволяет проводить анализ динамики загрязнения воды рек ежемесячно в течение года, выявлять конкретные вещества, превышение которых фиксируется на регулярной основе, а также выявлять предполагаемые места несанкционированных сбросов загрязняющих веществ в водоемы.

Напомним, что ранее решение «Анализ содержания загрязняющих веществ в водных объектах» вошло в число призеров III этапа конкурса World AI&Data Challenge 2020. Над решением работала команда, в составе которой департамент недропользовании и экологии, департамент информатизации Тюменской области, Центр информационных технологий Тюменской области, а также разработчик решения Шаймухаметов Ринат (Япония).

Департамент информатизации Тюменской области
31 мая 2021 12:36
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД