Работы юных тюменских разработчиков игр оценил известный кинопродюсер

Образовательная программа «Разработка игр на платформе Unity» Центра робототехники и АСУ была разработана в 2020 году с целью расширить сферу интересных направлений для учеников, в рамках которых они смогут получить востребованные навыки и уже в школьном возрасте сделать первые шаги в освоении профессии гейм-разработчика. Так в области по направлению регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» с юного возраста формируется пласт новых ИТ-специалистов.

25 мая прошла защита работ учеников первого выпуска направления по разработке игр. Вместе с директором департамента информатизации Тюменской области Марией Рудзевич лучшие работы учеников оценил Олег Урушев — кинопродюсер, известный по работе над фильмом «Тобол».

Участники защиты — школьники 6–7 классов тюменских школ, которые на протяжении года осваивали 3D-моделирование, анимацию в Blender 3D и создание игровых сцен на платформе Unity. На итоговой защите ребята показали свои первые игры, где были разные уровни сложности, а героям предстояло собрать монеты, шарики, избегать врагов и сражаться с «боссами».

Олег Урушев, в проектах которого также используются такие продукты для создания сцен, как Blender, Unreal Engine, Autodesk Maya, заинтересовался опытом подготовки таких востребованных специалистов со столь раннего возраста. Всем ребятам известный гость пожелал дальнейших успехов и рассказал о возможностях, которые открываются перед разработчиками и аниматорами.

По итогам защиты проектов было достигнуто соглашение с Олегом Урушевым и его командой экспертов о доработке программы ЦРТиАСУ по разработке игр, 3D-анимации и дальнейшем сотрудничестве над анимационным проектом «Тобол».

Департамент информатизации Тюменской области
26 мая 2021 11:53
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД