Тюменцы активно используют мобильное приложение «ЖКХ72» для оплаты коммунальных услуг

С 2016 года департаментом информатизации Тюменской области внедрено мобильное приложение в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ72». Оно позволяет гражданам производить оплату коммунальных услуг, отправку показаний приборов по лицевым счетам ОАО «ТРИЦ», просматривать графики потребления по услугам (среднее, максимальное, минимальное значения по переданным показаниям).

По данным статистики, за последний год граждане установили приложение 12 711 раз, количество проведенных оплат составляет 23 917.

Мобильное приложение «ЖКХ72» находится в составе АИС «Единая мобильная платформа Тюменской области», которая постоянно совершенствуется. Так, в 4 квартале 2020 была реализована на всех платформах возможность авторизации с помощью Face ID и по отпечатку пальца.

В Тюменской области цели и задачи по сопровождению как ведомственных информационных систем, так и по улучшению электронного механизма оказания государственных и муниципальных услуг для граждан, реализуются национальной программой «Цифровая экономика», в частности федеральным проектом «Цифровое государственное управление». Главным исполнителем выступает департамент информатизации Тюменской области.

10 декабря 2020 10:43
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД