Тюменцы привезли призовые места с финала соревнований по робототехнике «Кубок:РТК»

5 и 6 декабря в Санкт-Петербурге состоялся финал соревнований по экстремальной робототехнике «Кубок РТК». В нем приняло участие 36 команд из Тюмени, Москвы, Ялты, Верхней Пышмы, Сочи, Анапы, Санкт-Петербурга и других городов. Ребята, представлявшие Тюменскую область, показали себя на высшем уровне. Так, в номинации «Экстремал» Михаил Арбитайло из команды «Железная хватка» показал лучший результат в 429 баллов и занял 1 место. В номинации «Искатель» команда «БигФут» в составе Андрейченко Мирона и Крупца Дмитрия заняла второе место со своей лучшей попыткой в 222 балла.

Кроме этого, из Тюменской области в качестве судей финала соревнований были приглашены сотрудники центра робототехники и АСУ Тюменской области.

Напомним, что «Кубок РТК» — это робототехнические соревнования на специальном испытательном полигоне, в ходе которых робот должен за установленное время преодолеть полосу препятствий, собрать цветные маячки и доставить их в соответствующие цветовые зоны, выполнить дополнительные задания. Соревнования направлены на развитие конструкторских и ИТ-навыков у подрастающего поколения и проводятся в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», который является одним из направлений национальной программы «Цифровая экономика РФ». Исполнителем проекта является региональный департамент информатизации.
07 декабря 2020 15:48
Введите слово или в фразу в строку поиска. Например: Документы по СЭД