Карта сайта
Размер шрифта:

В Тюменской области планируют ввести систему «Безопасный город» в крупные райцентры

В Тюмени установят около 300 новых видеокамер, подключенных к системе «Безопасный город». Тем самым будет завершен очередной этап масштабного проекта по оборудованию системой видеофиксации в местах массового пребывания людей. Об этом шла речь на совместном заседании антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в регионе. Совещание состоялось в среду, 28 июня, в режиме видео-конференц-связи с муниципалитетами под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева.

Как отметил директор областного департамента информатизации Александр Албычев, десятки новых видеокамер добавят на тюменскую набережную, площадь 400-летия Тюмени (после её реконструкции) и на территорию возле торгового центра «Кристалл». «Мы устанавливаем также новую информационную систему, автоматизирующую деятельность сотрудника единой дежурно-диспетчерской службы, который на своем рабочем месте, оснащенном двумя экранами, будет регистрировать и управлять ходом отработки происшествий различными службами (01, 02, 03, 04, Антитеррор), получать изображение с места происшествия, снятого видеокамерами в режиме реального времени», - сообщил он.

В перспективе система «Безопасный город» поможет получать информацию от различных датчиков, установленных в городе, в том числе пожарной сигнализации. Таким образом, в конце этого года, благодаря системе, в единый центр через ГЛОНАСС будет собираться информация с камер видеонаблюдения, датчиков пожарного мониторинга и жилищного фонда. Все данные будут показаны на карте с точной передачей места и времени. Кроме того, в Тюмени и Тюменском районе планируется поставить датчики метеорологического и химического мониторингов, а также датчик уровня воды для прогноза и проведения предупредительных работ в случае затопления.

В ходе заседания начальник УМВД РФ по Тюменской области Юрий Алтынов заверил, что подобная система поможет предотвратить многие правонарушения не только в городах, но и в некоторых крупных районных центрах. Вице-губернатор Сергей Сарычев предложил обозначить районы, в которых установление видеокамер наиболее необходимо.

Отметим, что в Тюмени работают около 3,5 тысяч видеокамер, подключенных к системе «Безопасный город». 

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru